Unterwegs brauchen wir flexible Rezepte, die trotz einer nicht perfekt
ausgestatteten Camping Speisekammer funktionieren
Einfaches Bananenbrot
aus dem Omnia
Man mag es oder nicht: Bananenbrot. Wir essen es im Campingalltag tatsächlich sehr gerne, da man einen gesunden Snack für die Fahrt oder eine Wanderung hat und sich das Brot auch über mehrere Tage hält.
Dieses Rezept backe ich schon sehr lange und es gelingt mir immer, selbst wenn ich mit den Zutaten spiele. Und das kommt in der Campingküche schon mal vor. So kann man es vegan gestalten oder mit Joghurt servieren, mehr oder weniger Nüsse oder Schokolade dazu geben und nach Tagesform mal mehr und mal weniger Zucker dazu geben.
Zutaten:
- Omnia mit Silikonform
- 2 reife Bananen
- Süße ( z.B. 5 Datteln + 50g Zucker)
- 4 EL Margarine
- 5 EL Milch
- evtl. 1 EL Apfelessig wenn im Camper vorhanden
- 70g (~ 1/2 große Roadtyping Emaille Tasse) zarte Haferflocken
- 170g (~ fast volle große Roadtyping Emaille Tasse) Mehl oder Vollkornmehl
- 3 EL Nüsse
- 50g (~ 1/4 großen Roadtyping Emaille Tasse) Kakao
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei (kann für eine vegane Variante auch einfach weggelassen werden)
- 1 Prise Salz
- evtl. 1
Zubereitung
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und einen glatten Teig rühren. Hierfür kannst du auch unsere großen Emaille Schüsseln nutzen. Den Teig in den Omnia mit Silikonform füllen, nach Belieben das Bananenbrot verzieren z.B. mit einer Banane, Nüssen und Schokostückchen.
Bei Vollgas ca. 30 Minuten zugedeckelt backen, anschließend die Hitze um 1/3 drosseln und weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!