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Hot Dog Brötchen Rezept

Hot Dog Brötchen Rezept

Einfache und leckere Hot Dog Buns

Ob beim Lagerfeuer im Garten, beim Grillen als Mitbringsl, zum Kindergeburtstag oder beim campen: Hot Dogs, in unserem Fall vegetarisch, sind immer eine gute Idee. Mit diesem einfachen und super leckeren Rezept für die Hot Dog Buns möchtet ihr die Brötchen nie mehr kaufen. Sie lassen sich mit eurem liebsten Mehl herstellen, zum Beispiel Dinkelmehl oder Vollkornmehl, der Teig geht super fix und unkompliziert, allerdings müsst ihr ca. 2 Stunden Zeit einplanen, da der Teig 2x gehen muss. 

Zutaten für 16 Hot Dog Brötchen:

  • 150 kalte Milch
  • 150 ml heißes Wasser
  • 1 EL Zucker (wenn ihr wollt)
  • 7 g Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frischer Germ)
  • 1 Ei
  • 50 g Butter oder Margarine, zerlassen und etwas abgekühlt
  • 2 gestr. TL Salz (wenn ihr wollt)
  • 570 g Mehl nach Belieben
  • Zum Bestreichen: 1 Eigelb + 2 TL Milch

Zubereitung

Teig zubereiten:
  • Ihr könnt den Teig entweder mit der Küchenmaschine und Knethagen kneten oder mit der Hand. Ich mache so ein bisschen von beidem.
  • Die kalte Milch und das heißes Wasser in die Rührschüssel geben. Zucker (wenn ihr welchen nehmen wollt) und Hefe (ich nehme immer Trockenhefe) einrühren (bei Verwendung von frischem Germ, diesen in die Flüssigkeit bröseln und kurz stehen lassen). Ei, Butter/Margarine, Salz und die Hälfte des Mehls unterrühren. Nach und nach das restliche Mehl dazugeben.
  • Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort in einer geölten Schüssel auf das doppelte Volumen gehen lassen.
  • Den Teig nach dem Gehen lassen nochmals ganz kurz kneten und in 16 gleiche Portionen teilen. Ich mach das nach und nach, dass der Teig nicht austrocknet, solange wartet der restliche Teig in der abgedeckten Schüssel. 

Teig formen:
  • Die Teigstücke lassen sich ganz einfach mit den Fingern in längliche Würstchen formen. Ihr könnt die Stücke auch zu Rechtecken ausrollen, dann mit der Naht nach unten die Enden leicht einschlagen. Die Teigstücke sollen nun rund 15 cm lang sein. 
  • Die Teigwürste auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen, 8 Würstchen oben und 8 Würstchen unten. Es ist vollkommen fein, wenn sie etwas aneinander backen, man kann sie so schön abziehen, wie einen Zopf.
  • Nun die geformten Teiglinge abgedeckt ein zweites Mal bei Zimmertemperatur ca. eine halbe Stunde gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind.
  • Eigelb mit 2 TL Milch verrühren und die Brote damit bestreichen.
  • Die Buns im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Minuten backen bis sie golden sind.
  • Die Brote auskühlen lassen, längs aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und nach Belieben füllen. 

Hot Dogs belegen:

Bei uns gibts immer die vegetarische Variante, zum Beispiel die Gemüse Hot Dogs von IKEA. Die Kinder lieben die klassische Variante mit Röstzwiebeln, Essiggurken und Ketchup. Marius und ich essen sie gerne mit mehr Gemüse, zum Beispiel Rotkohl oder Blaukraut und Petersilie oder was euer Kühlschrank so hergibt und Senf, der draf gerne etwas süßlicher sein.

Lasst es euch schmecken!

Rezept von www.tasteoftravel.at

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