Lunchbox Ideen

Apfelkuchen aus der Lunchbox

Kind öffnet den Deckel einer Lunchbox mit Apfelkuchen drin
Super praktisch, mega lecker
und einfach die perfekte Pause
für unterwegs.

 

Backen in der Edelstahl
Lunchbox von Roadtyping

Das ist wirklich ein super Trick, wenn ihr neue Ideen für die Brotdose braucht oder ein richtig leckeres Picknick am Berg oder im Park zaubern möchtet. Backt eure Lieblingsrezepte wie z.B. Kuchen oder Auflauf doch gleich direkt in der Roadtyping Lunchbox.

Können Brotdosen aus Edelstahl in den Backofen?

Unsere Brotdose mit Schneidebrett und auch die auslaufsichere Lunchbox sind aus Edelstahl und daher backofenfest. Edelstahl wird mit wesentlich höheren Temperaturen geschmolzen und in Form gebracht, somit kann die Lunchbox bedenkenlos bei z.B. 180º Grad in den Backofen.

Wusstest du, dass unsere drei auslaufsicheren Lunchboxen während unseres Nordamerika-Roadtrips (Lies unseren ultimativen Roadtrip durch Kanada und die USA hier nach) entstanden sind und deswegen nach besonders schönen Orten dort benannt sind: Jasper (Ein Nationalpark in Kanada), Big Sur (wundervolle Strecke in Kalifornien) und Bonavista (Ein Ort, an dem man Papageientaucher auf Neufundland in Kanada beobachten kann).

 

Einfache Rezeptidee:
Apfelkuchen aus der Lunchbox

Apfelkuchen aus Rührteig mit leckeren Äpfeln ist immer eine gute Idee und schmeckt bei uns allen. Außerdem ist er super schnell gemacht und ihr habt eine besondere Brotzeit auf dem Berg dabei.  

Zutaten (für eine Lunchbox):

  • 70 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Etwas Salz
  • 1 Ei aus Freilandhaltung
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Stärke
  • etwa 1 EL Milch oder Hafermilch
  • 2 kleine oder ein großer Apfel

 

 

Zubereitung:  

  1. Die Lunchbox einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben.
  2. Margarine und Zucker schaumig rühren und die anderen Zutaten nach und nach dazu fügen. 
  3. Den Apfel in Stückchen schneiden.
  4. Den Teig in die gefettete und eingemehlte Brotdose füllen und die Apfelstückchen dazu geben, alles gut durchrühren.
  5. Bei 180º Grad Heißluft (oder Umluft) den Apfelkuchen ca. 15-20 Minuten backen. 
  6. Abkühlen lassen, Deckel drauf, rein in unseren Lunchbag und ab auf den Berg oder an den See.

 

Tipp:

Nimm dir noch einen Gaskocher, die Mokka oder Frenchpress, Kaffeepulver, etwas Hafermilch und Emailletassen oder unsere isolierten Kaffeebecher mit. Die perfekte Fika outdoors!

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